Доминикана Бараона

Во вкусе умеренная кислотность вишни и чёрной смородины, отголоски шиповника. Лёгкое карамельное послевкусие.

Страна: Доминикана

Регион: Бараона

Год урожая: 2022

Сорт кофе: типика, каттура

Обработка: мытая

Высота произрастания: 600-1300 метров над уровнем моря

Обжарка: омни

Где заваривать?: подходит для любых методов заваривания

Плотность:
Кислотность:
Сладость:
Горечь:

Ферма

Доминиканская республика занимает 48 442 км² и располагается в восточной части острова Гаити, между Атлантическим Океаном и Карибским морем. В стране преобладает влажный тропический климат, главной особенностью которого является полное отсутствие сезона дождей — осадки здесь равномерно выпадают в течение всего года, что наряду с теплым океанским воздухом и мягкими ветрами-пассатами формирует продолжительный сезон для производства кофе. Сбор урожая здесь происходит с сентября по май. В Доминикане кофе производится преимущественно мелкими землевладельцами. Процесс выращивания кофейных деревьев на все большем числе ферм становится полностью органическим, что отмечают сертификатами международные организации. Преобладает мытая обработка. Основным в республике является теневой способ выращивания деревьев, обычно под пологом сосен, макадамии и гуавы. Весь выращиваемый в Доминиканской республике кофе — это арабика, 90% которой — это разновидность типика. Провинция Бараона находится на юго-западе острова. Сельское хозяйство является здесь основным видом деятельности, а кофе – основным производимым продуктом. Кофе выращивается в районе гор Баоруко на высоте от 600 до 1300 метров над уровнем моря.

Обработка

Фермеры отбирают вручную только спелые ягоды и доставляют на станцию Кири. При приеме кофе проходит дополнительную сортировку на предмет спелости и отсутствия дефектов. После он отправляется на депульпацию и далее ферментируется от 24 до 36 часов в специальных бассейнах. После промывается в каналах с водой и отправляется сушиться на африканские кровати почти на месяц, в зависимости от погодных условий. В течение этого срока кофе постоянно переворачивают, чтобы сушка проходила равномерно.