Кения АА
Во вкусе умеренная кислотность вишни и чёрной смородины, отголоски шиповника. Лёгкое карамельное послевкусие.
Страна: Кения
Регион: Северо-Западный регион
Год урожая: 2023
Сорт кофе: SL28, SL34, Batian
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1700-1800 метров над уровнем моря
Обжарка: Под фильтр
На северо-западе Кении, в непосредственной близости к танзанийской границе, расположился известный кофейный регион. Он обладает не только исключительно удачными климатическими характеристиками, но и известен всем любителям путешествий. Кофейные посадки расположились на склоне легендарного Килиманджаро. Прозрачный, чистый воздух высокогорья, щедрая и богатая почва, насыщенная вулканическим пеплом и органикой, дарят богатые урожаи кофе совершенно особенного вкуса. Зерна имеют маркировку АА, что означает соотвествие самым высоким стандартам качества.
Обработка
Фермеры отбирают вручную только спелые ягоды и доставляют на станцию Кири. При приеме кофе проходит дополнительную сортировку на предмет спелости и отсутствия дефектов. После он отправляется на депульпацию и далее ферментируется от 24 до 36 часов в специальных бассейнах. После промывается в каналах с водой и отправляется сушиться на африканские кровати почти на месяц, в зависимости от погодных условий. В течение этого срока кофе постоянно переворачивают, чтобы сушка проходила равномерно.