Кения АА

Во вкусе умеренная кислотность вишни и чёрной смородины, отголоски шиповника. Лёгкое карамельное послевкусие.

Страна: Кения

Регион: Северо-Западный регион

Год урожая: 2023

Сорт кофе: SL28, SL34, Batian

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1700-1800 метров над уровнем моря

Обжарка: Под фильтр

Плотность:
Кислотность:
Сладость:
Горечь:

На северо-западе Кении, в непосредственной близости к танзанийской границе, расположился известный кофейный регион. Он обладает не только исключительно удачными климатическими характеристиками, но и известен всем любителям путешествий. Кофейные посадки расположились на склоне легендарного Килиманджаро. Прозрачный, чистый воздух высокогорья, щедрая и богатая почва, насыщенная вулканическим пеплом и органикой, дарят богатые урожаи кофе совершенно особенного вкуса. Зерна имеют маркировку АА, что означает соотвествие самым высоким стандартам качества.

Обработка

Фермеры отбирают вручную только спелые ягоды и доставляют на станцию Кири. При приеме кофе проходит дополнительную сортировку на предмет спелости и отсутствия дефектов. После он отправляется на депульпацию и далее ферментируется от 24 до 36 часов в специальных бассейнах. После промывается в каналах с водой и отправляется сушиться на африканские кровати почти на месяц, в зависимости от погодных условий. В течение этого срока кофе постоянно переворачивают, чтобы сушка проходила равномерно.