Бразилия Серрадо

Плотный кофе с нотами шоколада, жареных орехов и чернослива.

Страна: Бразилия

Регион: Серрадо

Год урожая: 2023

Сорт кофе: Желтый бурбон

Обработка: Натуральная

Высота произрастания: 850 - 1100 метров над уровнем моря

Обжарка: Под фильтр

Сладость:
Кислотность:
Горечь:
Тельность:

Ферма

Регион Серрадо является одним из трех ключевых регионов Бразилии по производству кофе, наряду с Суль-де-Минас и Можианой. Несмотря на скудную почву, требующую органического удобрения, регион уникален своим микроклиматом, обусловленном удаленностью от океана и высотой над уровнем моря. 

«Серраду (Серрадо)» означает тропическая саванна. Хотя этим словом обозначают всю саванну, протянувшуюся через многие штаты Бразилии. Применительно к кофе слово закреплено за регионом Серрадо на западе штата Минас-Жерайс. Кофе здесь начали выращивать относительно недавно, возможно, поэтому в регионе так много крупных механизированных ферм. Около 90% местных ферм занимают территорию 10 Га.