Бразилия Серрадо
Плотный кофе с нотами шоколада, жареных орехов и чернослива.
Страна: Бразилия
Регион: Серрадо
Год урожая: 2023
Сорт кофе: Желтый бурбон
Обработка: Натуральная
Высота произрастания: 850 - 1100 метров над уровнем моря
Обжарка: Под фильтр
Ферма
Регион Серрадо является одним из трех ключевых регионов Бразилии по производству кофе, наряду с Суль-де-Минас и Можианой. Несмотря на скудную почву, требующую органического удобрения, регион уникален своим микроклиматом, обусловленном удаленностью от океана и высотой над уровнем моря.
«Серраду (Серрадо)» означает тропическая саванна. Хотя этим словом обозначают всю саванну, протянувшуюся через многие штаты Бразилии. Применительно к кофе слово закреплено за регионом Серрадо на западе штата Минас-Жерайс. Кофе здесь начали выращивать относительно недавно, возможно, поэтому в регионе так много крупных механизированных ферм. Около 90% местных ферм занимают территорию 10 Га.