Руанда Суахинда

Кофе обладает фруктовыми нотами с очень чистой кислотностью. Ноты гибискуса с терпким, но сладким ягодным послевкусием.

Страна: Руанда

Регион: Суахинда

Год урожая: 2023

Сорт кофе: Бурбон

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1800-2000 метров над уровнем моря

Обжарка: Под фильтр

Плотность:
Кислотность:
Сладость:
Горечь:

Ферма

Основатель - руандийская женщина и производитель кофе, Нийонсаба Бетти Шеба. Она хочет дать возможность другим женщинам изменить свою жизнь с помощью фирменного кофе.Бетти начала со своей первой станции мытой обработки кофе в 2015 году, покупая свежую кофейную ягоду у местных фермеров. За последние шесть лет бизнес неуклонно рос.На сегодня насчитывается 1375 фермеров на 1000 гектарах, чтобы производить исключительный специальный бурбон с наших двух станций в Кьяхинде и Каренгера-Кабуге. Наша станция Karengera Kabuga является 3-кратным победителем на церемонии вручения наград Кубка передового опыта.Наш кофе выращивается на небольших фермах высотой менее одного гектара, на горных склонах высотой 1800-2000 м над уровнем моря. Здесь богатые, кислые, вулканические почвы, высокая высота, сезонные осадки 1300-1400 мм в год и прохладный горный климат 17-18 C обеспечивают идеальные условия для выращивания арабики.Прекрасная среда помогает сформировать уникальный вкус и ароматические качества кофе.