ETHIOPIA WINE COLLECTION: Tempranillo

Тэмпранильо придаёт кофе винный оттенок, яркие ноты ягод, фруктов и шоколада.

Страна: Эфиопия

Регион: Иргачеффе

Год урожая: 2022

Сорт кофе: Типика

Обработка: Эксперементальная

Высота произрастания: 1800 - 2150 метров над уровнем моря

Обжарка: Омни

Плотность:
Кислотность:
Сладость:
Горечь:

Ферма

Площадь фермы: 2 га (в среднем у производителей/фермеров) Количество фермеров: 650 Почвы: красно-бурые (плодородные, железистые) Период цветения: c начала января по конец февраля Сбор урожая: с середины октября по конец января. Станция мытой обработки: Арича (Aricha washing station) Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев (shade grown). Сбор ягод осуществляется вручную.

Обработка

Зелёный кофе подвергался парами вкусовых и ароматических соединений из экстракта вина сорта темпранильо.