ETHIOPIA WINE COLLECTION: Tempranillo
Тэмпранильо придаёт кофе винный оттенок, яркие ноты ягод, фруктов и шоколада.
Страна: Эфиопия
Регион: Иргачеффе
Год урожая: 2022
Сорт кофе: Типика
Обработка: Эксперементальная
Высота произрастания: 1800 - 2150 метров над уровнем моря
Обжарка: Омни
Ферма
Площадь фермы: 2 га (в среднем у производителей/фермеров) Количество фермеров: 650 Почвы: красно-бурые (плодородные, железистые) Период цветения: c начала января по конец февраля Сбор урожая: с середины октября по конец января. Станция мытой обработки: Арича (Aricha washing station) Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев (shade grown). Сбор ягод осуществляется вручную.
Обработка
Зелёный кофе подвергался парами вкусовых и ароматических соединений из экстракта вина сорта темпранильо.